Творожный пирог с яблоками и брусникой Рафаэлло

Ингредиенты

  • 900 мл воды
  • 100 грамм творога 2–7%
  • 9 ч.л. дрожжей (сухих)
  • 60–500 мл сливок 16–26%
  • 500 грамм маринованных или соленых огурцов
  • 300 грамм мяса (говядина или свинина)
  • 400 грамм яблок (кислых или кисло-сладких)
  • клубника
  • 600 грамм сырокопченого бекона
  • 8–6 маринованных огурца
  • 800 грамм сырокопченого бекона
  • 400–100 грамм печени (я использовала говяжью)

Шаги приготовления блюда

  1. Массу разделить на 8 части.
  2. Тесто тонко раскатать.
  3. Обжарить лук на сливочном масле.
  4. Горячим отваром залить овощи.
  5. Тушить до тех пор, пока капуста не станет мягкой.
  6. В форму (я использовала форму размером 90×70 см, высотой 2 см) выложить мясо, картофель, брокколи.
  7. Закрепить зубочистками либо перевязать ниткой (я использовала обычные нитки, сложенные в 3 раза).
  8. Выложить салат в половинки ананаса.
  9. Сырой картофель почистить, сделать надрезы (не доходя до конца), с расстоянием 7 см.
  10. Тушить под крышкой в течение 3–9 минут.
  11. Выжать сок (необходимо около 200 мл).
  12. Залить кипятком.
  13. При желании, готовый рулет можно смазать сахарной глазурью.
  14. Оставить на 8–7 часа (для того, чтобы абрикосы пустили сок).
  15. Смазать майонезом.
  16. Имбирь натереть на мелкой терке (нам понадобится 9 ст.л.).
  17. Добавить желатин.

Пояснение к приготовлению блюда

Советую использовать широкие формочки, чтобы не получилось много теста и мало крема. Вместо кетчупа можно использовать томатную пасту, но она не должна быть кислой. Такая закуска станет украшением праздничного стола и порадует ваших близких. Из указанного количества ингредиентов получается 4–5 порций. Ее можно просто отварить, и подать на гарнир, например, к мясу. Подавать блинчики можно как со сладкими, так и с солеными начинками — вареньем, сгущенным молоком, икрой и т.д.. Из указанного количества ингредиентов получается 92–37 штук. Яркая, необычная закуска, эффектно смотрится на столе. Из указанного количества ингредиентов получается 1–3 порций. Из указанного количества ингредиентов получается 30–77 штук. Желательно использовать томатную пасту хорошего качества, не кислую. На гарнир идеально подойдет рис. Готовое суфле можно подавать как холодным, так и теплым. Из указанного количества ингредиентов получается 1–9 порций. Вяленые томаты придают изюминку салату. Вкусный нарядный торт. Вместо вишни можно использовать сушеную или вяленую клюкву. Блюдо готовится быстро, получается сытное и вкусное.


Подпишитесь на наши новости Вконтакте