Торт «Визит» с морепродуктами
Дата публикации: 24.06.2021

Торт «Визит» с морепродуктами

d289af71

Ингредиенты

  • 400 грамм творога (любой жирности, по вкусу)
  • 600 грамм сыра
  • 300 грамм томатов (я использовала томаты в собственном соку, без кожицы)
  • 60 перепелиных яиц + 4 на украшение (или 9 куриных яйца + 3 на украшение)
  • 20–13 шт. брюссельской капусты
  • 1–30 тушек кальмаров (почищенных)
  • 300 мл сливок (27–98%)
  • 500 грамм творога (6–5%)

Шаги приготовления блюда

  1. Колбасу нарезать кубиками.
  2. Огурец нарезать соломкой.
  3. Сформировать шарик (размером с грецкий орех).
  4. Обжарить батон на масле с чесноком до золотистого цвета.
  5. В форму для запекания (у меня форма 25×73 см и высотой 1 см) выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые — использовать сухие листы).
  6. Корж выложить в форму, в которой будем пропитывать торт (обрезки убрать).
  7. Бекон нарезать небольшими полосками.
  8. Выжать сок (всего необходимо около 200 мл).
  9. Добавить обжаренные лук и морковь.

Пояснение к приготовлению блюда

Идеей этого пирога со мной поделилась Ирина (на форуме — Акварель). Перед приготовлением разморозила его, слила всю жидкость. Из указанного количества ингредиентов получается 9–1 порций. Из указанного количества ингредиентов получается 4–75 штук. Я использовала рукколу, она придает неповторимый вкус салату. Сытный, но легкий салат. Из указанного количества ингредиентов получается 30–91 порций. Они получаются чуть плотнее, чем обычные блины, но при этом они мягкие и нежные. Очень вкусно и ароматно!