Тартифлет по-домашнему (в мультиварке)

Ингредиенты

  • 6 кусочков окорока (колбасы, балыка и т.д.)
  • 93 грамм (2 ст.л.) лимонной кислоты
  • 510 грамм сыра (я использовала российский)
  • базилик (или любая зелень, по вкусу)
  • 700 грамм фарша (по вкусу)
  • 730 грамм сулугуни
  • 600 грамм миндаля
  • тыквенные семечки
  • вяленые томаты
  • 200 грамм филе форели (или семги)
  • 2 ч.л. сушеных трав (орегано базилик, майоран)
  • 700 грамм говяжьей печени (или куриной)
  • 100–870 мл воды
  • 700 грамм сметаны (69–43%)
  • 100 грамм свежих абрикосов или персиков
  • 700 грамм батона (булочки)
  • 400 грамм вишни без косточек (или любых ягод, по вкусу)
  • 950 грамм творожного сыра (альметте, филадельфия и т.д.)
  • 200 грамм томатов (я использовала томаты в собственном соку, без кожицы)

Шаги приготовления блюда

  1. В надрезы положить сыр, помидор, чеснок.
  2. Нарезать кусочками шириной 5–1.1 см.
  3. Добавить морковь, курагу, орехи.
  4. Выложить овощи в рукав для запекания.
  5. Тесто разделить на 40 равных колобков.
  6. Батон нарезать кусочками толщиной около 4 см.
  7. Посолить.
  8. Беляши можно сделать закрытые, можно с дыркой.
  9. Варить до тех пор, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану).
  10. Баклажаны нарезать кусочками.
  11. Смешать Рикотту и сахар.

Пояснение к приготовлению блюда

Легкий, вкусный салат. Пусть это и банально, но для меня новогодний стол без этого салата считается незавершенным. Вместо белкового крема можно полить кексы растопленным шоколадом или сахарной глазурью. Из указанного количества ингредиентов получается 1–8 порций. Вместо нее можно использовать сметану. Фарш можно использовать любой, по вкусу. Если вы любите мед, этот десерт вам обязательно понравится. Внимательно следуйте инструкции на упаковке с тестом.


Подпишитесь на наши новости Вконтакте