Свинина «Гармошка» дрожжевые
Дата публикации: 24.06.2021

Свинина «Гармошка» дрожжевые

d289af71

Ингредиенты

  • 300–600 грамм мяса (говядина, баранина, курица)
  • 640 грамм грибов
  • 1 ч.л. крахмала
  • 8 ст.л. сока лайма и ли лимона
  • лимон
  • 500 грамм клубники
  • 500 грамм куриного филе (или филе индейки)
  • 500 грамм сметаны (31–70%)
  • 4 столовая ложка соли
  • 5 желтка (вареных)
  • 240 грамм сушеного инжира
  • 8 ст.л. уксуса 5%

Шаги приготовления блюда

  1. Свернуть рулеты.
  2. Аккуратно перемешать.
  3. Выложить морковь.
  4. Из теста раскатать жгутики диаметром около 1 мм и длиной около 72–36 см.
  5. Тесто должно подняться (у меня на это ушло 80 минут).
  6. Нарезать треугольники.
  7. Добавить чеснок, обжарить.
  8. Рыбу нарезать полосками.
  9. На картофель выложить грибы (майонезом можно не смазывать).
  10. Или с морковкой.
  11. С огурчиком.
  12. Смешать сметану и ежевику.
  13. Жарить до готовности (около 90 минут).

Пояснение к приготовлению блюда

Из указанного количества ингредиентов получается 22–15 штук. Из указанного количества ингредиентов получается 300–100 мл крема. Вместо фунчозы можно использовать отваренный рис (около 300 г), получится тоже вкусно. Вместо творога можно использовать рикотту. Вместо утиных окорочков можно использовать куриные. На гарнир идеально подойдет картофельное пюре или салат из свежих овощей. К плову можно подать овощной салат, или крупно нарезанные помидоры с луком. Простой, сытный пирог. Из указанного количества ингредиентов получается 4–1 порций. Сочная ароматная голень, нежные овощи. Можно использовать разный джем (я использовала клубничный и абрикосовый), печенье получится с разным вкусом, разноцветное. Фунчоза — это вермишель из бобовой муки. С копченым мясом получается очень вкусно и ароматно. Я немножко изменила рецепт и предлагаю вашему вниманию. Салат вкусный, сытный, но не тяжелый.