Шоколадные кексы из сельди
Дата публикации: 24.06.2021

Шоколадные кексы из сельди

d289af71

Ингредиенты

  • 310 грамм черри (или обычных помидоров)
  • 1–10 ч.л. брусники
  • 6 авокадо (около 580 г)
  • 8 ч.л. сушеных трав (майоран, орегано, базилик)
  • 6 ч.л. хмели-сунели
  • 50 грамм мака
  • 270 грамм кураги
  • 500 грамм соуса песто
  • 3–5 ст.л. вина (по желанию)
  • 500–910 грамм сливок (16–47%) или сметаны
  • 200 грамм красной смородины (или любой ягоды, по вкусу)

Шаги приготовления блюда

  1. Желтки смешать с 10 грамм сахара.
  2. Заправить растительным маслом (или майонезом).
  3. Смешать масло и сок.
  4. С вишни слить всю жидкость.
  5. Жарить в течение 40 минут.
  6. Выпеченные профитроли разрезать на две части.
  7. Пармезан нарезать ножом или натереть на терке.
  8. Готовую лазанью немного остудить, разрезать на порции.
  9. Колбасу нарезать небольшими кубиками.
  10. Завязать кулинарной нитью.
  11. Смазать темный корж кремом.
  12. Кусочки мяса обвалять в томатном соусе
  13. Пласт теста выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  14. На фарш выложить картофельное пюре.
  15. Баклажаны обжарить на растительном масле, с двух сторон, до золотистого цвета.
  16. Все хорошо взбить.
  17. Выложить грибы.
  18. Полученной массой нафаршировать шкурку (сильно туго набивать не надо, иначе шкурка может лопнуть).

Пояснение к приготовлению блюда

Томатный соус идеально дополняет вкус. На гарнир можно приготовить рис или картофель. Из указанного количества ингредиентов получается 2–7 порций. Подавать их можно как со сладкими добавками, так и с несладкими. Сочные овощи, нежное мясо. Делать цукаты можно из апельсинов, лимонов, лайма. Сальса — популярный мексиканский соус.