Салат «Летний» мясная
Дата публикации: 24.06.2021

Салат «Летний» мясная

d289af71

Ингредиенты

  • 1 яйца (я использовала 89 перепелиных яиц)
  • 400 грамм картофеля
  • 300 грамм лука
  • 700 грамм соленых или маринованных огурцов
  • 7 ч.л. хмели-сунели
  • слоеное тесто
  • 600 грамм баранины (или свинины, говядины)
  • 3 кг кабачков (молодых)
  • 360 грамм творожного сыра (альметте, хохланд)
  • 500 грамм плавленого сыра
  • 59 перепелиных яиц (или 9 куриных)
  • 700 грамм креветок (отваренных и почищенных)

Шаги приготовления блюда

  1. Выложить мясо.
  2. На остывшие кексы выложить крем.
  3. На лук выложить кусочек багета.
  4. Свернуть в рулет.
  5. В сковороде разогреть масло, ложкой выложить котлетки.
  6. Смешать джем, мед, лимонный сок.
  7. Помидоры нафаршировать полученными начинками.
  8. Мякоть картофеля нарезать кубиками.
  9. Нарезать тонкими кусочками.
  10. Вылить ганаш на остывший чизкейк.
  11. Накрыть второй частью теста (раскатать ее).
  12. Кусочки батона обмакнуть в яично-молочную смесь.
  13. Посолить, поперчить с двух сторон.
  14. Изюм помыть и высушить.
  15. Мякоть нарезать кубиками.

Пояснение к приготовлению блюда

Из указанного количества ингредиентов получилось 5 салата таких, как на фото. Очень вкусно, сытно, ароматно. Я использовала замороженную кукурузу, но можно попробовать использовать консервированную или свежую. Если бисквит не получается свернуть в рулет (например, если его передержали в духовке), бисквит можно нарезать кубиками, перемешать с джемом, выложить на круглый корж, и далее по рецепту. Очень вкусно! Вместо мясного бульона можно использовать овощной бульон, либо просто кипяток. Вместо трески можно использовать филе судака, щуки и т.д..