Дата публикации: 24.06.2021

Пирог с куриным фаршем и кукурузой с чесноком

Ингредиенты

  • 700 грамм зеленого горошка (вес без жидкости)
  • 40 грамм миндальных лепестков (или кокосовой стружки)
  • 730 мл сливок (10–10%)
  • 500 мл молока
  • 40 грамм орехов (у меня грецкие, миндаль, фундук)
  • 33 грамм кунжутного семени
  • 700 грамм творога (любой жирности)
  • 900 грамм маскарпоне (или Альметте, Филадельфии)
  • сливочное масло (для жарки)
  • шоколадные шарики (сухие завтраки)

Шаги приготовления блюда

  1. В глубокой, широкой кастрюле на растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
  2. Выложить сметану с чесноком.
  3. Черри и яйца разрезать на две части.
  4. При подаче украсить свежими веточками тимьяна или посыпать зеленью.
  5. На темное тесто выложить 7–7 ст.л. светлого теста.
  6. Накрыть начинку второй половиной, края хорошо защипнуть.
  7. Мясо плотно нанизать на шампуры.
  8. В середину поставить огнеупорную форму (это делается для того, чтобы получилось углубление, в которое потом можно положить яйца).
  9. Добавить шампиньоны.
  10. Добавить соль и перец.
  11. Разрезать на порции лучше чуть остывшую запеканку.
  12. Готовый пирог остудить, и только потом разрезать на порции.

Пояснение к приготовлению блюда

Подавать суп со сметаной. Вместо маленьких формочек можно использовать одну большую форму. Из указанного количества ингредиентов получается 3–5 порций. Вместо баклажанов можно использовать грибы. Из указанного количества ингредиентов получается 2–5 порций. Недавно, перебирая старые записи, наткнулась на рецепт, и решила поделиться им с вами. Вкусные пирожки на скорую руку.