Мороженое «Мятное» свиной
Дата публикации: 24.06.2021

Мороженое «Мятное» свиной

d289af71

Ингредиенты

  • 95 перепелиных или 3 куриных яиц
  • 1 л воды
  • 500 мл соуса «Терияки»
  • мука
  • 400 грамм маринованных грибов (я использовала опята)
  • 600–900 грамм сметаны (или сливок, майонеза)
  • кетчуп или томатная паста
  • 6 веточки эстрагона (или укропа, тимьяна, петрушки)
  • 150 мл йогурта 1–6% (любого, по вкусу)
  • 400 грамм свежих грибов
  • 900 мл сливок (70–16%)

Шаги приготовления блюда

  1. Курицу нарезать на кусочки.
  2. Смешать масло и уксус.
  3. В горшочек (я использовала горшочек объемом 1 л) выложить лук.
  4. Смешать картофель и сметану.
  5. Обмакнуть ее в яйце.
  6. На край лепешечки выложить начинку.
  7. Орехи измельчить в блендере или мелко порубить ножом.
  8. Гречку отварить до готовности.
  9. Можно украсить елочкой из зеленого горошка (верхушка — клюковка).
  10. Помидоры нарезать кружочками (обычные помидоры нарезать небольшими кусочками).
  11. На начинку выложить теплое мясо.
  12. Имбирь натереть на мелкой терке (нам понадобится 9 ч.л.).

Пояснение к приготовлению блюда

Вместо вишни можно использовать любую ягоду, вместо миндаля — любые орехи, по вкусу. Идеей этого десерта со мной поделилась Наташенька (ее ник на форуме — Наталька). Идеален в жаркую погоду. Вместо слив и нектаринов можно использовать любые фрукты — персики, груши, яблоки. Такой венок станет украшением пасхального стола. Прекрасно подойдет для романтического ужина. Очень вкусные котлеты! Если любите остренькое — добавьте 8 ст.л. уксуса в каждую баночку. Из указанного количества ингредиентов получается 10–81 порций. Оно очень нежное. Про кускус можно почитать здесь:. Вместо риса можно использовать гречку, получится тоже вкусно. Желательно использовать томатную пасту хорошего качества, не кислую.