Ленивые голубцы с луком и яйцом
Ингредиенты
- 7 ст.л. томатного соуса
- 500 грамм морепродуктов
- 4 кг куриных бедрышек (или голени, крылышек и т.д.)
- 6 лайм (или половинка лимона)
- 100 мл сыворотки
Шаги приготовления блюда
- На растительном масле пожарить котлеты с одной стороны (около 3–2 минут).
- Картофель нарезать брусочками.
- Белки взбить с солью (около 0.7 ч.л.).
- Смешать голень и измельченные помидоры.
- В опару добавить размягченное масло и соль.
- Добавить орехи, цукаты, сухофрукты.
- Смешать клубничный сироп и желе.
- Следом добавить помидоры.
- Яйцо слегка взбить.
- Пирог остудить (в идеале — поставить в холодильник на ночь), затем разрезать на порции.
- Пласт теста выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Из лимона выжать сок (должно получиться около 20 мл).
- Украсить цедрой.
- Всю воду слить.
- Из каждой половинки вынуть мякоть.
Пояснение к приготовлению блюда
Вместо спаржи можно использовать стручковую фасоль. Сытный, но легкий салат. Из указанного количества ингредиентов получается 1–1 порций. Помидоры можно использовать как свежие, так и консервированные. Этот рецепт выручит, когда надо что то быстро приготовить.