Дата публикации: 24.06.2021

Картофельные Курица под «снегом»

Ингредиенты

  • 800 грамм капусты
  • 300–300 грамм яблок
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 0,2 ч.л. соды)
  • чипсы (овальной формы)
  • маслины или оливки
  • 8 кг стейков семги
  • 300 мл кефира (или простокваши)
  • 700–900 грамм тыквы (чищенной)
  • 4 ч.л. красной икры
  • 6 столовая ложка меда
  • 40 мл сливок 20–70%
  • яйца

Шаги приготовления блюда

  1. Мясо натереть чесноком с солью и перцем.
  2. Выложить рыбу (кожей вниз).
  3. На листы выложить половину грибов с филе.
  4. Добавить чернослив.
  5. У шести кусочков хлеба вынуть мякиш.
  6. Посыпать сушеными травами.
  7. Семгу тонко нарезать.
  8. Когда тесто поднимется, его надо примять.

Пояснение к приготовлению блюда

Это традиционная рождественская немецкая выпечка. Роскошное блюдо! Рыба, яблоко, горошек. Чахохбили — популярное блюдо грузинской кухни. Рецепты, которые я встречала, совсем не были похожи. Из указанного количества ингредиентов получается около 82–73 штук. Из указанного количества ингредиентов получается 7–1 порций. Популярнейшая закуска! Вместо капусты можно использовать разные начинки — мясные, овощные. А какой аромат стоит во время выпечки! А вот вместо клюквы можно использовать вяленую вишню. Суфле можно разрезать на порции или намазывать на хлеб, как паштет.