Капоната праздничный стол
Дата публикации: 24.06.2021

Капоната праздничный стол

d289af71

Ингредиенты

  • 900 грамм сыра (я использовала моцареллу)
  • 900 грамм цукатов
  • 9 ст.л. сливочного масла
  • 900 грамм креветок (отварных, чищенных)
  • сахар
  • 500–330 мл молока
  • 100 грамм салата Ромэн
  • 690 грамм зеленого салата
  • 70 грамм кунжута
  • 530 грамм вяленых томатов
  • батон (весом около 800 г)
  • 5 ч.л. тмина
  • 630 грамм каннеллони
  • 60 грамм крахмала
  • 280 грамм куриного филе
  • 2 грамм (5 ч.л.) агар-агара
  • 60 грамм желе для торта

Шаги приготовления блюда

  1. Мед положить в кастрюлю.
  2. Выложить мясо в тетрапак.
  3. Все измельчить блендером.
  4. Желтки натереть на мелкой терке.
  5. Тесто в марле опустить в холодную воду.
  6. Кипятить в течение 2–4 минут.
  7. Накрыть следующим коржом.
  8. Выложить картофель в форму для запекания.
  9. В кружку положить имбирь, кардамон, лимон, мед.
  10. Смешать морковь, яблоко, курагу, орехи.
  11. Порей нарезать кольцами (репчатый лук мелко нарезать).
  12. Смешать помидоры, шпинат, лук.
  13. Киви, нарезанные ломтиками.
  14. За 8 минут до готовности добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
  15. Добавить паприку.
  16. К мясу добавить картофель.

Пояснение к приготовлению блюда

Из указанного количества ингредиентов получается 8–2 средних горшочка. Нежное, сочное. Бекон придает сочность и аромат. Можно приготовить фокаччу с оливками, тимьяном, сыром и т.д.. Вместо маринованных грибов можно использовать жареные шампиньоны, но с маринованными вкус интереснее, они придают пикантную нотку. Свежий легкий салат. Вместо маленьких формочек можно использовать одну большую форму. Рекомендую использовать именно белые грибы (идеально свежие, но можно и замороженные).