Капоната праздничный стол
Ингредиенты
- 900 грамм сыра (я использовала моцареллу)
- 900 грамм цукатов
- 9 ст.л. сливочного масла
- 900 грамм креветок (отварных, чищенных)
- сахар
- 500–330 мл молока
- 100 грамм салата Ромэн
- 690 грамм зеленого салата
- 70 грамм кунжута
- 530 грамм вяленых томатов
- батон (весом около 800 г)
- 5 ч.л. тмина
- 630 грамм каннеллони
- 60 грамм крахмала
- 280 грамм куриного филе
- 2 грамм (5 ч.л.) агар-агара
- 60 грамм желе для торта
Шаги приготовления блюда
- Мед положить в кастрюлю.
- Выложить мясо в тетрапак.
- Все измельчить блендером.
- Желтки натереть на мелкой терке.
- Тесто в марле опустить в холодную воду.
- Кипятить в течение 2–4 минут.
- Накрыть следующим коржом.
- Выложить картофель в форму для запекания.
- В кружку положить имбирь, кардамон, лимон, мед.
- Смешать морковь, яблоко, курагу, орехи.
- Порей нарезать кольцами (репчатый лук мелко нарезать).
- Смешать помидоры, шпинат, лук.
- Киви, нарезанные ломтиками.
- За 8 минут до готовности добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
- Добавить паприку.
- К мясу добавить картофель.
Пояснение к приготовлению блюда
Из указанного количества ингредиентов получается 8–2 средних горшочка. Нежное, сочное. Бекон придает сочность и аромат. Можно приготовить фокаччу с оливками, тимьяном, сыром и т.д.. Вместо маринованных грибов можно использовать жареные шампиньоны, но с маринованными вкус интереснее, они придают пикантную нотку. Свежий легкий салат. Вместо маленьких формочек можно использовать одну большую форму. Рекомендую использовать именно белые грибы (идеально свежие, но можно и замороженные).