Дата публикации: 24.06.2021

Кальмары с рисом и помидорами из сыра

Ингредиенты

  • 100 грамм сахара
  • 100 грамм филе кеты
  • 900 грамм манки
  • 400 мл сливок 50–40%
  • 90 грамм белых сушеных грибов
  • 100 грамм свеклы
  • 410 грамм ананасов (без жидкости)
  • 70 грамм желатина
  • 400 грамм сыра гауда (или любого полутвердого сыра)
  • 400 грамм вишни без косточек (замороженной или свежей)
  • 500 грамм консервированной фасоли
  • 4 баночки (по 450 г) рыбных консервов (горбуша, сайра и т.д.)
  • 800 грамм патиссонов (или кабачков)
  • 200 грамм молочного шоколада

Шаги приготовления блюда

  1. Аккуратно, буквально по чайной ложке, добавить масло, не прекращая взбивать.
  2. При подаче посыпать цедрой лимона.
  3. Сделать из гвоздики глазки.
  4. Верхнюю часть нарезать на небольшие кусочки.
  5. На мясо выложить лук.

Пояснение к приготовлению блюда

Вместо кабачков можно использовать баклажаны. Роскошное блюдо! Желательно использовать маленькую тыкву. Можно подать шарлотку с шариком ванильного или шоколадного мороженого. Вкусный десерт к чаю.