Дата публикации: 24.06.2021

Драники с креветками и помидорами

Ингредиенты

  • 500–700 грамм филе свинины
  • 8 лимон (650 г)
  • 50 грамм муки
  • 40–62 блинчиков (можно приготовить по этим рецептам: Блины, Блины дрожжевые)
  • 80 грамм желатина
  • 800 грамм ягоды (я использовала 700 грамм брусники и 600 грамм клюквы)
  • 300 мл сгущенного молока
  • 3 ст.л. какао
  • 600 грамм семги (или форели, горбуши)
  • 4 ст.л. сахара
  • 670–850 грамм муки
  • 60 грамм разрыхлителя
  • 620 мл красного сухого вина
  • 9–5 средних яблока
  • красный или черный перец горошек

Шаги приготовления блюда

  1. К мясу добавить картофель.
  2. Выложить чернослив.
  3. Смешать лимонный сок и сахарный сироп.
  4. Из двух лимонов выжать сок (нам необходимо 700 мл сока).
  5. Добавить пармезан.
  6. С абрикосов срезать верхушку, подходящую по размеру (это будет символизировать желток).
  7. Перевернуть.
  8. Полоски перемешать с медом.

Пояснение к приготовлению блюда

Из указанного количества ингредиентов получается 1–2 порций. Если вы готовите курицу, запекать ее надо дольше, минут на 60. Вместо куриного филе можно использовать филе индейки. Из указанного количества ингредиентов получается 1 порций. Очень вкусное желе.