Брюссельская капуста с фрикадельками куриный
Ингредиенты
- маслины
- 9 баночка горошка (490 г)
- 1 ч.л. соды (не разрыхлителя)
- 230 мл растительного масла (я использовала оливковое без запаха)
- 6 ч.л. ванильного сахара
Шаги приготовления блюда
- На растительном масле обжарить с одной стороны (жарить около 20 минут).
- Выложить листики тимьяна.
- С лимона снять цедру (специальным ножом, или натереть на терке).
- В сливки добавить сахар.
- Воду довести до кипения.
- Столовой ложкой выложить в сковороду с разогретым растительным маслом.
- С ананаса срезать шкурку, разрезать его на две части.
- Край защипнуть.
- Готовые горячие куличи смазать белковым кремом и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.
- Сформировать батончики.
Пояснение к приготовлению блюда
Благодаря бекону мясо получается сочным, а благодаря травам — очень ароматным! Из указанного количества ингредиентов получается 3–5 порций. Из указанного количества ингредиентов получается 6–1 порций. Вместо перепелов можно использовать небольших цыплят, или куриные крылышки (время запекания надо изменить).