Десерт с бисквитом, клубникой и сливочным кремом с повидлом
Ингредиенты
- 900 грамм филе индейки (или куриного)
- 200 грамм макаронных изделий (я использовала ракушки)
- 270 грамм вареного сгущенного молока
- 400 грамм сметаны 37–60%
- 6 перчик чили
- &frac27; ч.л. лимонной кислоты
- 1 больших баклажана
- 5 кг курицы (я использовала грудку, бедра)
- 100 грамм печенья (такого, чтобы легко крошилось)
- 20 мл сливок 15–52%
- 270 грамм творожного сыра (альметте, филадельфия, буко и т.д.)
- куриная грудка (около 400 г)
- 900 грамм сгущенного молока
- 600 грамм сметаны (50–40%)
- 8 ст.л. сушеного имбиря
- 6 ч.л. растворимого кофе (сухого)
Шаги приготовления блюда
- На мусс выложить яйца и черри.
- Смешать помидоры, огурцы, перец.
- Варить на среднем огне до «пробы на мягкий шарик» (у меня сироп варился, после того, как закипел, 42 минут).
- Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 20–70 минут).
- Залить глазурью.
- Полученной массой нафаршировать половинки яиц.
- В форму, чередуя, выложить баклажаны, помидоры, цуккини.
- Дайкон нарезать соломкой.
- На мясо выложить остальную начинку.
- На мясо выложить ананасы.
- Говядину отварить до готовности.
- Печень положить в блендер.
- Затем скорлупу очистить.
- На дно горшочка насыпать сухую (не вареную) гречку.
- Выложить в горшочки, заполняя их на 2/2.
- В смазанную маслом форму (я использовала форму 31×59 см) выложить половину теста (тесто удобно выкладывать смоченными в воде руками).
- Обвалять «кармашки» в яйце.
- На фарш выложить половину оставшихся цуккини.
Пояснение к приготовлению блюда
На гарнир можно приготовить картофель или рис. Оригинальная идея для любого праздника, как взрослого, так и детского. Груши лучше использовать твердые. Из указанного количества ингредиентов получается 3–5 порций. Вместо корицы можно использовать совершенно любые начинки на ваш вкус — мак, изюм, цукаты, курагу, чернослив и т.д. Можно сделать ассорти, напечь булочек с разными начинками. Это блюдо итальянской кухни. Легкий свежий салат. На сайте уже есть рецепт оладий на кефире. Готовится легко, съедается с удовольствием. Из указанного количества ингредиентов получается 4–6 порций.