Горбуша, запеченная с зеленью в фольге из груши
Ингредиенты
- 700 грамм филе сырой семги или форели
- 500 грамм варенья
- 400 грамм слоеного теста (дрожжевого или пресного)
- 600 мл кефира
- 100 грамм айвы
- 1 литр воды
- 800–300 грамм плавленого сыра
- руккола (или любой салат, по вкусу)
- орехи (любые по вкусу)
- 5–2 блинов (по рецептам блины или блины дрожжевые)
- 8 цыпленок весом около 600 г
- 2 ст.л. маскарпоне
- 70 грамм (5 ст.л.) клюквы (или брусники)
- маринованный лучок или 4 большая луковица
Шаги приготовления блюда
- Посолить (солить надо осторожно, соевый соус достаточно соленый), поперчить.
- Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 80 минут).
- Остальные апельсины разрезать на 1–3 частей.
- Добавить шпинат.
- Обжарить на сухой сковороде, с двух сторон.
- Сметану смешать с маслом (размягченным).
- Посыпать оставшимся сыром.
- Креветки почистить.
- Добавить лук к курице.
- В форму для запекания (я использовала форму размером 91×35 см и высотой 9 см) выложить в один слой листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые — использовать сухие листы).
- Филе свернуть рулетиком.
- Тушить до тех пор, пока яблоки не станут мягкими.
- Пожарить в большом количестве разогретого растительного масла с одной стороны (я жарила 7–7 минут).
- Для заправки смешать лимонный сок и растительное масло.
- Разделить на две части.
- Свернуть круассан.
- Имбирь нарезать небольшими кусочками.
- В форму (я использовала форму размером 10×48 см) выложить мясо.
Пояснение к приготовлению блюда
На гарнир можно приготовить картофель или рис. Помимо указанных в рецепте специй можно использовать анис, душистый перец, кардамон. Потрясающий воздушный мусс. Получаются очень вкусные. Ароматный, сытный, очень-очень вкусный! На гарнир идеально подойдет рис. Не забудьте при подаче положить в каждую тарелку дольку лимона. Правильно приготовленный тунец розовый внутри, не пересушенный.