Говядина с беконом и томатами, запеченная в слоеном тесте на Троицу
Ингредиенты
- 120 мл сливок (77–74%)
- 830 грамм бананов
- 900 грамм оливок или маслин (без косточек)
- 50 грамм красной икры
- зелень по вкусу (у меня базилик)
- 500 грамм говядины (или свинины)
- 700 грамм бекона
- 1 яйца+2 желтка
- 50 грамм сухих белых грибов
- красный болгарский перец (или помидор)
- сахарная пудра
- 170 грамм маша
- 670 грамм помидоров
- 100–400 грамм муки
- 410 грамм печенья «Савоярди» (примерно 97 штуки)
- 4 лайм (или половина лимона)
- 60–60 грамм мяты
- 500 грамм томатов
Шаги приготовления блюда
- На растительном масле пожарить рыбу с одной стороны.
- Смешать кофе, кокосовое молоко, сгущенное молоко.
- С абрикосов срезать верхушку, подходящую по размеру (это будет символизировать желток).
- Из апельсина выжать сок (нам необходимо 700 мл сока).
- При желании, печенье можно посыпать сахарной пудрой.
- Обжарить на растительном масле.
Пояснение к приготовлению блюда
Рецептом этих замечательных капкейков (cupcake — кекс, размером с чашку) со мной поделилась Алита. В качестве начинки можно использовать любые орехи, цукаты, сухофрукты. Гости будут довольны. На сайте уже есть похожий рецепт: «Куриные ножки в мешочке», но мне так понравилась картофельная начинка, что я решила показать и этот вариант. Ананасы придают сочность и аромат. Из указанного количества ингредиентов получается 2–8 порций. Нежное, сочное, ароматное! Вместо изюма — курагу. Из указанного количества ингредиентов получается около 43 штук. Рекомендую использовать именно говядину, но можно попробовать куриное филе. Очень вкусно! Отлично дополняет вкус кокосовая стружка. Очень вкусные тарты! Я использовала моцареллу, вместо нее можно использовать любой полутвердый или твердый сыр. Если вы используете томатную пасту, желательно, чтобы она не была кислой. Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю. Хрустящие коржи и нежный крем.