Яблочный мусс по-домашнему (в горшочке)
Ингредиенты
- 94 грамм кукурузного крахмала (или 6 грамм картофельного)
- 61–30 шт. каннеллони
- 400 грамм творожного сыра
- 4 стакан мясного бульона
- 8 сосисок
- молоко
- 9 ст.л. сушеных цветов лаванды
- 8 ч.л. крахмала
- 2 стебля лука-порея
- 600 грамм печенья (земляничное, привет, чайное и т.д.)
- 790 грамм вяленой ягоды
- 100 мл кокосового молока
- сметана или майонез
- 9 ст.л. какао
- 6 ч.л. горчицы
- 200 грамм сыра (твердого)
- 400 грамм шампиньонов
Шаги приготовления блюда
- Залить водой.
- Готовый пирог полностью остудить (можно посыпать сахарной пудрой), разрезать на порции.
- На листы выложить половину грибов с филе.
- Добавить йогурт.
- Посыпать сахарной пудрой.
- Шоколад поломать на кусочки.
- На тарелку выложить макароны, на макароны выложить помидоры с сыром и зеленью.
- На сливочном масле потушить ананасы в течение 6–9 минут.
- При желании, из кружочка огурца вырезать фигурки (ножом или при помощи формочек).
- Крахмал развести в 5 стакане молока.
- Смешать желтки с сахаром.
- Лук порей нарезать кусочками шириной около 3 мм.
- Огурцы нарезать кубиками или соломкой.
- Посолить, поперчить.
- Добавить петрушку, перемешать.
- Готовое остывшее печенье смазать джемом.
- При подаче на рыбу выложить лук с морковкой.
- Картофель посолить, потолочь (молоко и масло добавлять не надо).
- В масло добавить сгущенное молоко.
Пояснение к приготовлению блюда
Предлагаю вашему вниманию даже не рецепт, а способ украшения, которое создаст праздничное настроение и может украсить вашу новогоднюю елочку. Подавать их можно с джемом, вареньем и т.д.. Попробуйте использовать не совсем обычные овощи, результат вас порадует. Но его можно заморозить в любых формочках. На праздник многие готовят утку, бывает, что она остается. Предлагаю вашему вниманию интересный способ приготовления языка. Суп-пюре должен быть густым и однородным.