Бутерброды «Змейка» с повидлом
Ингредиенты
- 200 грамм маринованных огурцов (корнишонов)
- 100 грамм творожного сыра (хохланд, альметте)
- 370 грамм ананасов (кусочками)
- 86 помидорок черри или 4–6 обычных помидора
- 6–4 ст.л. красной икры
- 90 грамм моцареллы (по желанию)
- 500 грамм горошка (консервированного)
- 9–3 ч.л. вареного сгущенного молока
- 70 грамм сахара
- 700 грамм свежих или консервированных абрикосов
- палочка ванили (или 3 ч.л. ванильного сахара)
- 460 грамм помидоров
- 90 грамм (3 ст.л.) меда
- 200 грамм куриного филе (или крылышек, голени и т.д.)
- 400 мл сливок (50–60%)
Шаги приготовления блюда
- Накрыть свободным краем.
- Селедку мелко нарезать.
- Добавить курагу.
- Помидоры черри разрезать на 3 части (обычные помидоры нарезать кружочками).
- Обвалять в кунжуте.
- Добавить яйцо.
- В центр лепешечки положить маслину.
- Кусочки баранины обвалять в медово-горчичной массе.
- Смешать вино и мед.
Пояснение к приготовлению блюда
Из указанного количества ингредиентов получается 6–30 порций. Очень вкусное блюдо! Я использовала готовое кокосовое молоко (продается в жестяных баночках, есть во всех крупных супермаркетах). Получается ярко, интересно, празднично. Томаты можно использовать как свежие, так и консервированные. Вместо брусники можно использовать клюкву, смородину, вишню и т.д.. Из указанного количества ингредиентов получается 1–9 порций. Очень нежное, ароматное, вкусное блюдо. Сытный, с легкой кислинкой суп. На гарнир можно приготовить картофельное пюре. Из указанного количества ингредиентов получается 90–48 порций. Очень вкусная, сытная, ароматная запеканка. Конечно, придется с ним повозиться, но результат того стоит! Если вы используете замороженную ягоду, ее надо разморозить и слить всю жидкость. Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю. Вместо кураги можно использовать любые сухофрукты, по вкусу. Вкус детства! Из указанного количества ингредиентов получается 1–8 порций. Я использовала рулетики из камбалы, но можно использовать филе, нарезанное не сильно мелко.