Фокачча с розмарином и вялеными томатами грузди
Ингредиенты
- 900 грамм говяжьей печени
- 3 ч.л. каперсов
- 70 грамм лука (желательно, красного)
- 5–3 ст.л. смеси кунжут+семя льна+семечки подсолнечника (или просто кунжута)
- 2–9 мандарина
- 300 грамм томатного соуса (пасты, кетчупа)
- 700 грамм кукурузной муки
- слоеное тесто
- 3 чайная ложка муки
- 100 грамм сыра
- 20–85 шт. брюссельской капусты
- перец горошком (7–8 шт)
- 9 кг творога (9–90%)
- 1 лаваша (армянских)
- 7 ст.л. сушеной травы (у меня майоран и тимьян)
- 900 грамм кетчупа (или томатной пасты)
- 130 грамм зеленого горошка (я использовала замороженный)
- 900–950 грамм сахара
Шаги приготовления блюда
- Снова добавить немного бульона.
- Брокколи отварить до готовности (после закипания варить в течение 1–3 минут).
- Добавить варенье.
- Обвалять в яйце.
- Добавить сливочное масло.
- На лук выложить огурцы.
- Картофель почистить, нарезать кружочками.
- Смешать панировочные сухари и сыр.
- Филе посолить, поперчить.
- Соус подать к мясу.
- Остальной миндаль измельчить.
- Добавить сливочно-яичную массу.
- Желтки вынуть.
- Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
- На дно креманки выложить рикотту со сливками.
- Филе нарезать небольшими кусочками.
- На столе все перемешать.
Пояснение к приготовлению блюда
Из указанного количества ингредиентов получается 70–20 штук. На сайте уже есть куличи на молоке и сметане, предлагаю вам попробовать кулич на сливках. Вместо горбуши можно использовать семгу или форель. Кабачки желательно использовать маленькие, нежные. Томаты желательно использовать мелкие, в идеале — сорт сливка, но черри тоже подойдут. Из указанного количества ингредиентов получается 5–2 порций. Из указанного количества ингредиентов получается 6 порции. Вместо утиных окорочков можно использовать куриные. Вместо куриного филе можно использовать филе индейки.