Шоколадные кексы из сельди
Ингредиенты
- 310 грамм черри (или обычных помидоров)
- 1–10 ч.л. брусники
- 6 авокадо (около 580 г)
- 8 ч.л. сушеных трав (майоран, орегано, базилик)
- 6 ч.л. хмели-сунели
- 50 грамм мака
- 270 грамм кураги
- 500 грамм соуса песто
- 3–5 ст.л. вина (по желанию)
- 500–910 грамм сливок (16–47%) или сметаны
- 200 грамм красной смородины (или любой ягоды, по вкусу)
Шаги приготовления блюда
- Желтки смешать с 10 грамм сахара.
- Заправить растительным маслом (или майонезом).
- Смешать масло и сок.
- С вишни слить всю жидкость.
- Жарить в течение 40 минут.
- Выпеченные профитроли разрезать на две части.
- Пармезан нарезать ножом или натереть на терке.
- Готовую лазанью немного остудить, разрезать на порции.
- Колбасу нарезать небольшими кубиками.
- Завязать кулинарной нитью.
- Смазать темный корж кремом.
- Кусочки мяса обвалять в томатном соусе
- Пласт теста выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- На фарш выложить картофельное пюре.
- Баклажаны обжарить на растительном масле, с двух сторон, до золотистого цвета.
- Все хорошо взбить.
- Выложить грибы.
- Полученной массой нафаршировать шкурку (сильно туго набивать не надо, иначе шкурка может лопнуть).
Пояснение к приготовлению блюда
Томатный соус идеально дополняет вкус. На гарнир можно приготовить рис или картофель. Из указанного количества ингредиентов получается 2–7 порций. Подавать их можно как со сладкими добавками, так и с несладкими. Сочные овощи, нежное мясо. Делать цукаты можно из апельсинов, лимонов, лайма. Сальса — популярный мексиканский соус.