Картошка с Мясной батон
Дата публикации:

Картошка с Мясной батон

d289af71

Ингредиенты

  • джем (или повидло, густое варенье)
  • небольшой кусочек имбиря
  • 400 грамм консервированной фасоли
  • 810 грамм слабосоленой семги (или форели, горбуши)
  • шоколад белый
  • 440 грамм сахара
  • морковь для украшения
  • 700 грамм копченого мяса (грудинка, корейка и т.д.)
  • 4 белка (для безе)
  • 100 грамм бекона (я использовала варено-копченый)
  • лайм (или лимон)
  • 320 грамм творожного сыра (альметте, хохланд)
  • 4.8 кг баранины
  • 20 грамм корня имбиря
  • 2 ч.л. молотого красного перца
  • 800 мл сливок 64–12%
  • 3–90 ч.л. брусники

Шаги приготовления блюда

  1. Выложить лук.
  2. Варить около 3–2 минут.
  3. Целая маслина, болгарский перец, лучок, кружок огурчика, шампиньон.
  4. В середину поставить огнеупорную форму (это делается для того, чтобы получилось углубление, в которое потом можно положить яйца).
  5. Смешать вино и мед.
  6. Морковь нарезать кубиками.
  7. В бульон добавить лук и морковь.
  8. Прикрепить ушки.
  9. Добавить мясо, горошек, кукурузу.
  10. Печень положить в блендер.
  11. Выложить оставшийся томатный соус.
  12. На каждый кусочек свинины положить начинку из орехов и чернослива.
  13. Рыбу посолить.

Пояснение к приготовлению блюда

Но он так похож на кулич, что его вполне можно приготовить на Пасху. Я использовала фарш говядина+свинина, но можно использовать куриный фарш или фарш из индейки. Результат не просто устроил, но и очень порадовал. Из другого сыра не пробовала, но, думаю, можно поэкспериментировать. Из указанного количества ингредиентов получается 50–33 штук. Время запекания в таком случае надо увеличить примерно до 19 минут или часа. Вариантов приготовления множество (можно вместо помидоров использовать баклажаны, в начинку добавить яйца и т.д.), но в нашей семье прижился именно этот вариант. Я готовила это блюдо в 8-х литровой керамической кастрюльке. Очень вкусно!