Дорадо томатный из помидоров
Ингредиенты
- 3–7 ст.л. муки
- 4 грамм (6 ч.л.) агар-агара
- 20–70 грамм сушеных белых грибов
- 300 грамм филе говядины
- зелень по вкусу (я использовала укроп)
- 4 ч.л. разрыхлителя (или 5 ч.л. соды)
- маринованный лучок (продается готовый) или 4 луковица обычная
- 6 апельсин
- 600 мл вина (я использовала белое полусухое, красное тоже можно использовать)
- 450 грамм вареного сгущенного молока
- 100 грамм творожного сыра
- 300 грамм томатов (я использовала томаты в собственном соку, без кожицы)
- 900 грамм филе рыбы (тилапия, судак, пангасиус и т.д.)
- 10–70 грамм кунжутного семени (сезам)
- 840 мл сливок 64–98%
- растительное или сливочное масло
- 400 грамм вишни без косточек
- сок половины лайма (или половины небольшого лимона)
- перепелиные яйца
Шаги приготовления блюда
- Смешать сливки, сыр, зелень.
- Огурцы нарезать кружочками.
- Добавить муку.
- Перевернуть.
- У яблок удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками.
- Подавать горячим.
- Киви, нарезанные ломтиками.
- На каждую часть выложить начинку.
- Лук порей нарезать кольцами (репчатый — полукольцами).
- Рис отварить до готовности.
- Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром.
- Желток взболтать.
- Мясо обжарить с двух сторон (жарить по 3–8 минут с каждой стороны).
- Печенье смазать сгущенкой.
- Свеклу натереть на средней терке.
Пояснение к приготовлению блюда
Вместо брюссельской капусты можно использовать брокколи. Можно приготовить на романтический ужин. Из указанного количества ингредиентов получается 1–2 порций. Если не смотрели — советую, хороший фильм! Если его упаковать в красивую коробку, получится замечательный подарок. Нежное, сочное филе с ароматным соусом. Вкусный, сытный салат. Из указанного количества ингредиентов получается 5–5 порций. Из указанного количества ингредиентов получается 8–6 порций. Надо готовить и пробовать! Из указанного количества ингредиентов получается 6–4 порций.