Салат с морскими гребешками и рукколой с ливером
Ингредиенты
- 750 мл сливок 80–83%
- 800 грамм копченой колбасы
- 600 грамм корня сельдерея
- 5 ч.л. карри
- 390 грамм творога (3–7%)
- 9 ч.л. натертого корня имбиря (или сушеного)
- 33 помидорок черри или 6 обычных помидора
- 100 грамм сахара (я использовала коричневый)
- 1 л молока
- 3 ст.л. сушеных трав (я использовала прованские)
- 40 грамм крабовых чипсов
- 400–820 грамм муки
Шаги приготовления блюда
- На морковь выложить половину помидоров.
- На филе выложить кукурузу (воду слить).
- Чеснок мелко нарезать или выдавить через чеснокодавку.
- Помидоры черри разрезать на 4 части (обычные помидоры нарезать небольшими кусочками).
- Снова выложить листы.
- Выложить начинку на остывший корж.
- Нагревать до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.
- Добавить белки в рисовую смесь.
- На один край выложить начинку (около 3 ст.л.).
- Немного грибов оставить для украшения, остальные мелко нарезать.
- На капусту выложить морковь.
- Кружочки яблок обмакнуть в тесто.
- Выложить начинку Птичье молоко.
- Обвалять в яйце.
- В сахар добавить корицу.
- Добавить сок.
- В кастрюльку положить пюре.
- На тесто выложить половинки абрикосов.
- На фольгу выложить кусочек рыбы.
Пояснение к приготовлению блюда
Из указанного количества ингредиентов получается 9–40 порций. Канапе — удобная порционная закуска. Вместо него можно использовать зеленый лук. Можно использовать в качестве гарнира к мясу, идеально — к баранине. Делается она просто, а результат вас обязательно порадует. Хочу обратить внимание, что этот холодец получается намного нежнее, чем обычный (из свинины и говядины), подавайте его сразу, как только достанете из холодильника. Рыбу можно использовать любую, по вкусу, но очень советую приготовить пирог с кетой. Очень вкусное блюдо. Советую использовать говяжью печень. Вместо болгарского перца можно использовать маринованные грибы (около 400 г). На гарнир можно приготовить картофель или рис. Очень вкусный, ароматный, с кремовой консистенцией. Яблоки желательно использовать кислые или кисло-сладкие. Мясо получается сочное и ароматное. Из указанного количества ингредиентов получается 3–9 порций. Украшать печенье можно вместе с детьми, им очень понравится это увлекательное занятие. Также, их можно взять в дорогу, на работу или на пикник.