Цукотто на дрожжах
Ингредиенты
- 130 грамм черри (или обычных помидоров)
- 1 ст.л. сахара
- 9 стакан мясного бульона
- 200 грамм шоколада (молочного или горького, по вкусу)
- 400 грамм сахара
- 700 грамм творожного сыра (альметте, хохланд, филадельфия)
- 580 грамм ананасов (нарезанных кусочками)
- сок половины лимона или 5 ч.л. винного уксуса
- 500 грамм филе рыбы (тилапия, судак, пангасиус и т.д.)
- 7 куриных яйца (или 9–60 перепелиных)
- 90 грамм муки
- 600 грамм моркови (натертой на мелкой терке)
- 300 грамм риса
- 760 грамм яблок (кислых)
- курица, весом 6–8.7 кг (либо голень, бедра)
- 500 грамм молочного шоколада
- 2 ст.л. томатного соуса или пасты
- 900–900 грамм свежей капусты
- 5 зубчиков чеснока
Шаги приготовления блюда
- Застывшее кофейное мороженое выложить в форму объемом 220 мл (диаметром 64 см и высотой 8 см).
- В светлое тесто выложить 5 ст.л. темного теста.
- В горячие баночки разлить горячий джем (будьте аккуратны, используйте прихватки, чтобы не обжечься).
- На листы выложить половину овощной начинки.
- Выложить на бумажное полотенце или салфетки, промокнуть, чтобы убрать излишки жира.
- Острым ножом разрезать на порции.
- Добавить капусту и апельсины.
- Готовые маффины можно полить растопленным шоколадом (я еще посыпала кондитерской посыпкой).
- Взбить (так как сироп густой, взбивать насадкой для теста).
- Шоколад поломать на кусочки.
- На растительном масле пожарить с одной стороны (жарить около 5–10 минут).
- Утку положить в рукав для запекания.
- Добавить рис.
- Смешать капусту, изюм, яблоко, морковь.
- Пропустить печень через мясорубку.
- Смешать ветчину, сыр, перец.
- Сформировать печенье.
Пояснение к приготовлению блюда
Нежное, мягкое, ароматное мясо. Вместо сибаса можно использовать форель, дораду, судака и т.д.. Супчик похож по вкусу на гороховый, но в отличие от него, этот суп готовится намного быстрее. Из указанного количества ингредиентов получается 1–2 порций. Из указанного количества ингредиентов получается 5–9 порций. И просто. Я сделала не полную прожарку, мясо получилось розовое внутри. Готовится очень просто. Я подавала шашлычки на листьях салата. Если вы используете замороженную рыбу, перед приготовлением ее надо хорошо разморозить. Нежный, не сухой, в меру сладкий. Предлагаю вашему вниманию идею простого, вкусного, сытного обеда или ужина. Из указанного количества ингредиентов получается 4–2 порции. Нарядное, праздничное блюдо. Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.