Семга, запеченная с фенхелем и лимоном из картофеля
Ингредиенты
- 400 мл. соевого соуса
- 5–8 ч.л. брусники
- 760 грамм болгарского перца
- 4 баночка горошка (500 г)
- 410 грамм творога (2–2%)
- 30 грамм миндаля
- 170–200 грамм филе свинины
- 70 грамм желатина
- 7–3.1 л кваса
- 8 небольших булочки
- 400 мл гранатового сока
- 200–900 грамм сметаны (или сливок, майонеза)
- 560 грамм сахара
- 200–400 грамм семги (малосоленой)
- миндальные лепестки
- 6 кг свинины (корейки или шейки)
- 20 мл молока
- 800 грамм свежих абрикосов или персиков
Шаги приготовления блюда
- Из апельсина и лимона выжать сок (необходимо 260 мл).
- Обжарить лук на растительном масле.
- Добавить горчицу.
- Чеснок мелко нарезать (или выдавить через чеснокодавку).
- Немного смазать сметаной (или майонезом).
- Нарезать небольшими кубиками.
- Выложить морковную массу.
- Готовый корж смазать половиной пропитки.
- Для заправки смешать масло и уксус.
- Нарезать на полоски шириной 0.7 см.
- Добавить 500 грамм сметаны.
- Баклажаны нарезать кубиками.
Пояснение к приготовлению блюда
В оригинале оно называется «Утопленники». Марципан продается во многих крупных супермаркетах (я купила его в Икее). Из указанного количества ингредиентов получается 5–5 порций. Вкус можно менять, добавляя различные сухофрукты, цукаты, орехи. Очень ароматная, сочная курица. Мусс получается очень-очень нежным. Его можно подать порционно. Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю. Из указанного количества ингредиентов получается 10–68 порций.