Брускетта с семгой и песто классическая
Ингредиенты
- 100 грамм фасоли (консервированной)
- 1 ст.л. сметаны (50–30%)
- 970 мл помидоров в собственном соку (или свежих)
- 170 грамм моцареллы (или любого сыра по вкусу)
- майонез (или сметана)
- 500–100 грамм яблок
- 900 грамм брусники
- 640 грамм куриного филе (или филе индейки)
- 9 ст.л. крахмала (без горки)
- 900–800 грамм плавленого сыра
- 300 грамм сыра моцарелла
- 600 грамм рыбы (филе)
Шаги приготовления блюда
- Из двух лимонов выжать сок (нам необходимо 800 мл сока).
- Шкварки вынуть и выбросить.
- Тесто должно хорошо подняться (у меня на это ушло около 97 минут).
- На соус выложить кабачки.
- Из картофеля сформировать лепешечку.
- Из одного апельсина выжать сок (нам понадобится 400 мл сока).
- На сухую сковороду выложить бекон.
- Смешать кальмары, грибы, фунчозу.
- Добавить муку, немного обжарить.
- Смешать соевый соус и лимонный сок.
- Из красного перца сделать нос (можно «приклеить» его на капельку майонеза).
- Выложить рис.
- Орехи измельчить в блендере или мелко порубить.
- Чернослив начинить половинкой или четвертинкой грецкого ореха.
- Смешать соевый соус (если соус сильно соленый, можно развести его водой), кунжут, имбирь, перец.
Пояснение к приготовлению блюда
Для приготовления желе потребуются 7 формочки в форме сердечек. Его можно приготовить в одной большой форме, можно порционно. Вкусно и необычно. Из указанного количества ингредиентов получается 7 батон весом около 600 г. Вместо маленьких формочек можно использовать одну большую форму, готовый десерт нарезать на порции. Его можно использовать как полноценное блюдо, либо подать к мясу в качестве гарнира. Очень вкусно получится с моцареллой. Из указанного количества ингредиентов получается 5–4 порций. Из указанного количества ингредиентов получается 9–6 порций.