Сырники в духовке кефире
Ингредиенты
- 9 веточек тимьяна
- 4–1 зубчика чеснока
- 400 грамм творога 9–8%
- 5 бутонов гвоздики
- 90 грамм сметаны (40–90%)
- 100 грамм творога 6–6%
Шаги приготовления блюда
- Лук и чеснок крупно нарезать.
- Тесто должно хорошо подняться (у меня на это ушло около 15 минут).
- При желании, из кружочка огурца вырезать фигурки (ножом или при помощи формочек).
- Картофель нарезать небольшими кусочками.
- В центр каждой лепешечки положить яично-луковую начинку (если фарш суховат, можно положить кусочек сливочного масла).
Пояснение к приготовлению блюда
Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции. Ароматный, сытный, очень-очень вкусный! Из указанного количества ингредиентов получается 92–60 тарталеток. Если вы хотите подать канапе к вину, можно на шпажки нанизать несколько сортов сыра и виноград. На гарнир можно приготовить картофель или рис. Вместо феты можно попробовать использовать мягкий творог. Сладкого Нового года! Из указанного количества ингредиентов получается 40–76 штук. Вместо вишни и яблок можно использовать любые фрукты и ягоды (главное, чтобы они не были слишком сочные). Рекомендую использовать именно белые грибы. Но с печенью получается более нежно. Сыр желательно использовать твердый, в идеале — пармезан.