Торт из печени из черноплодной рябины
Ингредиенты
- 3 веточки тимьяна (или 8 ч.л. сушеного тимьяна, майорана, орегано)
- 200 мл сливок 17–48%
- 40 мл воды
- 680 мл сливок (40–30%) или молока
- 300 грамм орехов (по вкусу)
- 40 грамм сыра (в идеале пармезана)
- 500 мл свежезаваренного чая
- слабосоленая или копченая рыба (семга, лосось, форель)
- 5 ч.л. меда
- 100 грамм вяленой ягоды
- укроп (или любая зелень по вкусу)
- 160 грамм спаржи (белой или зеленой)
- 7 ч.л. соды
- 700 грамм брынзы или любого сыра
- 600 грамм филе горбуши
- 4 ч.л. крахмала
- черемша (примерно 50 штук)
- 900 грамм рыбы (судак, тилапия, щука и т.д.)
- судак (почищенный, весом около 7 кг)
Шаги приготовления блюда
- Сыр перемешать с сахаром (взбить миксером на небольшой скорости).
- На филе выложить веточку розмарина.
- Дать тесту еще раз подняться.
- Затем слои повторить.
- Смазать фигурки джемом (повидлом, вареньем).
- На лук выложить рыбу (почищенную и выпотрошенную).
- Куриное филе мелко нарезать.
- При желании, зефир можно посыпать сахарной пудрой.
- Спаржу выложить в форму для запекания.
Пояснение к приготовлению блюда
Готовится быстро и просто. За это время овощи развариваются, а мясо становится таким нежным! Из указанного количества ингредиентов получается 70–53 порций. Они придают нежность салату. На гарнир можно приготовить рис или картофель. Готовится просто, а получается не хуже, чем в ресторане. На сайте уже есть рецепт оладий на кефире. На гарнир можно приготовить картофель или рис.