5. Овсяные лепешки
Ингредиенты:
600 мл (3 стакана) овсяных хлопьев |
250 мл муки (можно темной, цельнозерновой, обойного помола) |
1,5 ч.л.соли |
1 ч.л. соды |
600 мл кефира |
50 гр растопленного масла (или оливкового) |
Как приготовить овсяные лепешки:
- Замесить тесто, дать настояться полчасика, затем точно так же как в предыдущем рецепте, выложить и умять круглые лепешки и запечь при 250 С примерно 15 минут (надо смотреть, чтобы чуть начали коричневеть).
- Можно не придавать круглую форму, а распластать как получится на пекарскую бумагу, потыкать вилкой и условно разрезать где-то через 7 минут, когда пойдет схватывание теста. А потом, уже вынимая из духовки, доломать на тарелку.