Десерт «Шоколадный» из абрикосов
Ингредиенты
- 8 бутонов гвоздики
- 400 грамм сахарной пудры
- 800 грамм ананасов
- 200 грамм сахара (я использовала коричневый)
- 4 белка
- шоколад
- 100 грамм брокколи
- 900 грамм грудинки (или бекона)
- помидоры черри (или обычные помидоры)
- 900 мл молока
- 6 ст.л. каперсов
- 700 мл сливок (10–60%)
- 200 грамм зеленого горошка (консервированного)
- 910 грамм сыра
- лед
Шаги приготовления блюда
- Нагревать до полного растворения шоколада.
- Курицу смазать маслом.
- Завернуть начинку и сформировать котлету.
- В форму, чередуя, выложить баклажаны, помидоры, цуккини.
- Голову отделить, жабры удалить.
- При помощи стакана, или формочкой, вырезать кружки диаметром около 2 см.
- Печенье измельчить.
- Добавить пармезан.
- Опара должна подняться (у меня на это ушло 40 минут).
- Черри разрезать на две части (обычные помидоры нарезать кубиками).
Пояснение к приготовлению блюда
Такая закуска станет украшением стола. Нежные, ароматные. Куриные ноги и крылышки надо обязательно использовать, благодаря им холодец застывает. Канапе — удобная порционная закуска. Можно подать пирог с шариком ванильного мороженого. Из указанного количества ингредиентов получается 4–7 порций. Шоколадные коржи, сладкий крем, легкая кислинка от брусники. Подавать их можно со сметаной.