Баклажанная Цыпленок тапака
Ингредиенты
- 8 ч.л. молотого имбиря
- утка (весом около 7 кг)
- 900 мл кетчупа
- щавель (примерно 20 г)
- 6 ст.л. уксуса 3%
- 400 грамм апельсинов
- судак (почищенный, весом около 1 кг)
- 8–30 палочек савоярди
- 700 грамм моркови по-корейски
- 3 больших баклажана
- 460 мл йогурта 7–4% (любого, по вкусу)
- 2 ст.л. растительного масла
- 300 грамм клубники (свежей или замороженной)
- 230 грамм яблок
- 600 грамм сыра фета (или брынзы)
- 700 грамм кукурузы
- 400 грамм куриных крылышек (или бедрышек, голени, окорочков и т.д.)
- 1 зернышка кардамона
- 500 грамм шампиньонов
Шаги приготовления блюда
- В кастрюлю налить 300 мл воды.
- Яйцо взболтать.
- На сковороде (без масла) слегка обжарить бекон.
- Зашить.
- В опару добавить яйца.
- Помидоры черри разрезать на 2–6 части (обычные помидоры нарезать небольшими кубиками).
- Налить тесто, заполняя их наполовину.
Пояснение к приготовлению блюда
Вместо куриного филе можно использовать филе индейки. Сухарики можно не жарить, а подсушить в духовке. Советую сухарики приготовить самим. Вместо авокадо можно использовать огурец. Украсить саварен можно взбитыми сливками, глазурью, фруктами, цукатами.