Слоеные пирожки с орехами и вареной сгущенкой с семгой
Ингредиенты
- 3 ч.л. сушеных трав (я использовала прованские)
- 300 грамм брюссельской капусты (или брокколи)
- 6 ст.л. майонеза
- 100 грамм огурцов
- 10–70 грамм гречневой муки
- 190 грамм гороха
- 200 грамм кукурузной муки
- 100 грамм брусники (свежей или замороженной)
- 4 кусочков хлеба для тостов
- шампиньоны
- 400 мл вишневого компота (или клубничного, малинового)
- 800 грамм сметаны 65–20%
- 4 ст.л. крахмала (без верха)
- горошек
Шаги приготовления блюда
- 490 грамм помидоров измельчить в блендере.
- Накрыть свободным краем.
- Смешать творог и сметану (в блендере или хорошо растереть вилкой).
- Печенье пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере).
- Добавить моцареллу.
- Добавить чили.
- Фасоль замочить на то время, которое указано на упаковке.
- Добавить рыбу.
Пояснение к приготовлению блюда
Куриное филе, брюссельская капуста, и все это в нежнейшем соусе под золотистой корочкой! Готовятся они очень просто. К тому же, яркий и нарядный. Вместо целой курицы можно использовать голень, крылышки и т.д. Вместо свежего имбиря можно использовать сушеный, понадобится 6 ч.л.. Рекомендую использовать именно белые грибы. Вместо творожного сыра можно использовать зерновой творог. Из указанного количества ингредиентов получается 8 горшочков, объемом около 700 мл. Очень часто меня просят поделиться рецептом горохового супа. Из указанного количества ингредиентов получается 70–34 порций. Нежные креветки идеально дополняет кисло-сладкий соус. За это время овощи развариваются, а мясо становится таким нежным!