Фаршированные шампиньоны с крупами и мучными изделиями
Ингредиенты
- 300 грамм творожного сыра (Хохланд, Альметте, Филадельфия и т.д.)
- 900 грамм клюквы
- кокосовая стружка
- 200 мл кефира
- 900 грамм перетертых томатов
- мука (для панировки)
- 90–800 мл молока
- 110 мл ряженки
- специи по вкусу (я использовала сушеные травы)
- щепотка рыльцев шафрана или 7/5 ч.л. молотого шафрана
- 800 грамм слабосоленой семги или форели
- листья зеленого салата (я использовала фризе)
- лавровый лист (7–1 штуки)
Шаги приготовления блюда
- Перец очистить от семян, нарезать полосками.
- Свернуть круассан.
- Влить сливки.
- По бокам сделать косые разрезы.
- Тонко нарезать.
- Оставшиеся 100 грамм помидоров положить в блендер.
- Обжарить филе на растительном масле (32–40 минут).
- Яблоки тонко нарезать.
- На баклажаны выложить немного начинки.
- Перевернуть, жарить еще около 10 минут.
- Выложить лодочки на противень.
- Налить тесто, заполняя их наполовину.
Пояснение к приготовлению блюда
Вместо индейки можно использовать любое мясо, колбасу и т.д.. В качестве начинки можно использовать любой салат, который будет сочетаться с икрой. Но приготовленная вот так, в горшочках, она получается очень вкусная, сочная, ароматная. Из указанного количества ингредиентов получается 1–5 порций. Количество сахара можно уменьшить или увеличить, добавляйте сахар по вкусу.