Мороженое «Тирамису» в маринаде
Ингредиенты
- 700 грамм клюквы
- 600 грамм изюма
- 630 грамм маскарпоне (или альметте)
- 800 грамм плавленого сыра
- 5–4 веточек тимьяна (или 1 ст.л. сушеного тимьяна, майорана, орегано)
- 200 грамм сыра маасдам (или любого твердого сыра)
- 3–8 зубчиков чеснока
Шаги приготовления блюда
- Перевернуть узким концом вверх (чтобы сироп равномерно распределился).
- Выпеченный корж смазать сгущенкой.
- Лук пропустить через мясорубку, добавить к мясу.
- Добавить дрожжи.
- Пожарить на растительном масле с одной стороны (жарить около 6–2 минут).
- Отварить лапшу так, как указано на упаковке.
- Выложить рыбу (почищенную и выпотрошенную).
- На половину лепешки выложить сыр.
- Добавить чеснок.
- Деликатесы слегка обжарить на растительном масле.
- Яйца взболтать.
- Заправить майонезом или сметаной.
- Полоски перемешать с медом.
- Патиссоны (или кабачки) нарезать небольшими кусочками.
- Залить помидорами (они должны покрывать шарики, если помидорного сока не хватает, добавьте воду).
- Кусочки рыбы обмакнуть в кляр.
- Слегка обжарить.
Пояснение к приготовлению блюда
Из указанного количества ингредиентов получается 22–80 блинчиков. Нежные, мягкие. Запеканка получается очень вкусная. Абрикосы придают сочность.