НОВОСТИ => МЕТРО "НЕКРАСОВКА" ДЛЯ МОСКВЫ ВМЕСТО СКОРОСТНОГО ТРАМВАЯ ИЛИ ЛЕГКОГО МЕТРО ДЛЯ Г. ЛЮБЕРЦЫ


Метро "Некрасовка" для Москвы
вместо скоростного трамвая или легкого метро для г. Люберцы

Дата публикации: 22 марта 2013

Ранее по разделительной полосе Комсомольского проспекта планировалось строительство ветки скоростного трамвая или легкого метро, а конечную станцию Кожуховской линии метрополитена предполагалось разместить в промзоне «Руднево» с соответсвующим названием станции метро.

Однако, согласно последним изменениям внесенным в проект строительства Кожуховской линии, конечная станция «Некрасовка» и депо разместятся на «Люберецких полях» (официально включённы в состав Москвы 28 сентября 2011 г. — Некрасовка, ЮВАО).

Ветка скоростного трамвая или легкого метро должна была пройти от ж/д ст. Люберцы-1 до конца Комсомольского проспекта, далее свернуть на бульвар и обогнуть поля аэрации.

Но запланированная ст. м. Некрасовка превратила бы в случае строительства маршрут скоростного трамвая или легкого метро из центра г. Люберцы в тупиковый, так как над метро прокладывать подобные маршруты запрещено. В связи с этим, заданный маршрут исключен из схем «НИиПИ Генплана Москвы» (занимается проектированием транспортных сетей).

На юго-востоке Москвы наблюдается максимальная перегрузка метрополитена — утвержденный проект планировки Кожуховской линии метрополитена от ст. м. Авиамоторная до ст. м. Некрасовка, по мнению проектировщиков, должен помочь решить эту проблему:

На юго-востоке Москвы наблюдается максимальная перегрузка метрополитена

Насколько улучшится транспортное обслуживание жителей Московских районов Косино-Ухтомский, Некрасовка, Выхино-Жулебино и Рязанский, а также жителей г. Люберцы и Люберецкого района, покажет время.

Схема Кожуховской линии метрополитена
(ст. м. Некрасовка — ст. м. Нижегородская улица) — (увеличить):

Схема Кожуховской линии метрополитена

Проект ст. м. Некрасовка был представлен в 2012 г. 26 ноября 2012 г. начались работы по обустройству стройплощадки — первой стройплощадки на Кожуховской линии. 26 февраля 2013 г. в основание стены в грунте будущей станции была забурена первая свая. Строительство станции ведётся силами ОАО «Бамтоннельстрой» группы компаний «СК МОСТ» и должно быть завершено в декабре 2016 г.

Общеувязочный план ст. м. Некрасовка — (увеличить):

Общеувязочный план ст. м. Некрасовка

Подробные характеристики Кожуховской линии метрополитена:

Кожуховскую линию метрополитена из центра Некрасовки предусматривается проложить вдоль ул. Покровская (проезда 276), проектируемой магистрали Москва — Нижний Новгород — Казань (район Косино-Ухтомский), пересекая Рязанское направление МЖД, пройти под жилым районом Выхино-Жулебино, вдоль ул. Ферганская, Рязанского проспекта (районы Рязанский, Нижегородский) до ул. Нижегородская. Общая длина рассматриваемого участка линии (от ст. м. Некрасовка до ст. м. Нижегородская улица) — 14,6 км. Здесь предлагается разместить 7 станций, пересадочных узлов — с Таганско-Краснопресненской линией метрополитена, двумя направлениями — Рязанским и Горьковским Московской железной дороги (МЖД) и Малым кольцом МЖД:

М. Некрасовка (предыдущие варианты Руднево, Люберецкие поля) — конечная станция. Станция — колонная, мелкого заложения (глубина заложения — 11 м), двухпролётная, с островной платформой шириной 11,4 м, с двумя подземными вестибюлями. Размещается в центре района Некрасовка вдоль ул. Покровская (проездов 276 и 278) между проспектом Защитников Москвы (проезд 276) и ул. Рождественская (проездами 6651 и 6652), с двумя подземными вестибюлями и выходами через проектируемые подземные пешеходные переходы к существующей и проектируемой жилой и общественной застройке, остановочным пунктам маршрутов наземного пассажирского транспорта.

М. Косино-Ухтомская — проектируется с южной стороны магистрали Москва — Нижний Новгород — Казань у пересечения с ул. Лухмановская, вблизи микрорайона 5 Кожухово, с двумя подземными вестибюлями, расположенными вдоль проектируемой магистрали, и выходами из подземных пешеходных переходов к жилой застройке района Кожухово, г. Люберцы Московской области, проектируемому транспортно-пересадочному узлу.

М. Салтыковская улица — вдоль ул. Дмитриевского между ул. Салтыковская и ул. Татьяны Макаровой, вблизи жилой застройки мкрн. 4 Кожухово, с двумя подземными вестибюлями, расположенными вдоль ул. Дмитриевского с выходами к жилой и общественной застройке, остановочным пунктам маршрутов наземного пассажирского транспорта.

М. Косино — между Лермонтовским проспектом и Рязанским направлением МЖД, вблизи железнодорожного остановочного пункта Косино, с организацией пересадочного узла со ст. м. «Жулебино» Таганско-Краснопресненской линии метрополитена и железнодорожной платформой, с размещением двух вестибюлей: юго-восточного — объединенного с вестибюлем ст. м. «Жулебино» Таганско-Краснопресненской линии метрополитена и северным — у остановочного пункта Косино с организацией подземного пешеходного перехода на ул. Лениногорская, к железнодорожным платформам.

М. Ферганская улица — размещается вдоль ул. Ферганская на пересечении с ул. Ташкентская с двумя подземными вестибюлями и выходами на обе стороны ул. Ферганская и ул. Ташкентская к жилой и общественной застройке, остановочным пунктам маршрутов наземного пассажирского транспорта.

М. Окская улица — на примыкании ул. Окская к Рязанскому проспекту с двумя подземными вестибюлями и выходами на обе стороны Рязанского проспекта, к ул. Окская, ул. Паперника, ул. 3-я Институтская, жилой и общественной застройке, остановочным пунктам маршрутов наземного пассажирского транспорта.

М. Нижегородская улица — у пересечения Рязанского проспекта с Малым кольцом Московской железной дороги, с двумя подземными вестибюлями и выходами на обе стороны Рязанского проспекта, к проектируемому транспортно-пересадочному узлу, формируемому на основе новых остановочных пунктов на Малом кольце и Горьковском направлении Московской железной дороги.

Сооружение и ввод в эксплуатацию Кожуховской линии метрополитена от ст. м. «Авиамоторная» до ст. м. «Некрасовка» предусматривается в 2016 г. При сооружении в 2015-2016 гг. западного, северного и восточного участков линии Третий пересадочный контур: «Кунцевская» — «Хорошевская» — «Нижняя Масловка» — «Авиамоторная» предусматривается организация беспересадочного сообщения по Кожуховской и линии Третий пересадочный контур, то есть от ст. м. «Авиамоторная» до ст. м. «Кунцевская».

Схема линий Московского метрополитена в перспективном развитии (2012-2020 гг.) — (увеличить):

Схема линий Московского метрополитена в перспективном развитии

Использованы материалы — invest.mos.ru, stroi.mos.ru, rosmetrostroy.ru, m24.ru.

КОММЕНТАРИИ



М. НЕКРАСОВКА НА КАРТЕ ЮГО-ВОСТОКА МОСКВЫ / ПОДМОСКОВЬЯ | ПРОСМОТР НОВОСТИ

ВСЕ НОВОСТИ:
| Раменское | Жуковский | Раменский район | Люберцы | Люберецкий район |
| Воскресенск | Воскресенский район | Коломна | Коломенский район |
| Видео | Подмосковье | Итоги |


КОММЕНТАРИИ | ВЕРНУТЬСЯ К НОВОСТИ
-
Нравится



Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования