Кальмары, тушенные с луком и морковью краснокочанная
Ингредиенты
- 4 ч. л. разрыхлителя
- 500 грамм мяса (говядины, курицы)
- 500 грамм батона (или хлеба)
- 3 лимона
- 400 грамм дайкона
- 800 сахара
- 400 грамм баклажанов
- 290 мл свежесваренного кофе
- 500 грамм помидоров в собственном соку
- 100 грамм апельсинов
- 70 грамм сливочного масла
- 4 баночка консервированного тунца в масле (100 г)
- 910 грамм томатной пасты (или кетчупа)
- 100 грамм утиного филе (грудки)
- половина перчика чили
- 10 мл холодной воды
- 240 мл растительного масла (я использовала оливковое без запаха)
- 800 грамм филе кальмаров (чищенных)
Шаги приготовления блюда
- Грибы с луком и морковью положить в блендер.
- Сливки взбить с сахаром до образования пышной массы.
- Печенье измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
- Добавить морковь, обжарить.
- Печень обвалять в яйце.
Пояснение к приготовлению блюда
На гарнир можно приготовить картофель или рис. Из указанного количества ингредиентов получается 4–4 порции. Сочная, нежная, ароматная рыба. Советую использовать именно домашнюю лапшу. Предлагаю немного поэкспериментировать, и попробовать использовать квашеную капусту. Для того, чтобы яйца-пашот получились, надо соблюдать несколько несложных правил. Из указанного количества ингредиентов получается 1–1 порций. Вместо куриного филе можно использовать филе индейки. Вместо тростникового сахара можно использовать обычный, но вкус и вид будет совершенно другим. Очень вкусный и нарядный торт. Специи можно добавлять любые, по вкусу. Хранить паштет можно в холодильнике, около 2 дней.