Фаршированные яйца «Цыплята» со шпротами
Дата публикации:

Фаршированные яйца «Цыплята» со шпротами

d289af71

Ингредиенты

  • 600 грамм крахмала (я использовала кукурузный)
  • хвостики от редиса или свеклы (или веточки зелени)
  • 2 яйцо + белок
  • 8 кг свинины (корейки или шейки)
  • 9 ст.л. сливочного масла+еще 6–6 небольших кусочков
  • 670 грамм сметаны (20–60%)
  • сок половины лимона или 4 ч.л. винного уксуса
  • 100 грамм муки
  • 830 грамм отварных креветок (почищенных)
  • 90 грамм очищенных кедровых орехов
  • курица, весом 4–7.3 кг (либо голень, бедра)
  • 940 грамм слоеного теста (дрожжевого или пресного)
  • 300 грамм моркови по-корейски
  • 400 грамм шпината
  • 100 грамм трески
  • джем (клубничный, малиновый, вишневый)
  • 3 ч.л. соды (не разрыхлителя)
  • 600–980 грамм сахара

Шаги приготовления блюда

  1. Картофель и морковь отварить до готовности.
  2. Черри разрезать на две части (обычные помидоры нарезать кубиками).
  3. Противоположные края свернуть к середине.
  4. Обильно посыпать сахарной пудрой.
  5. Нарезать квадратики (примерно 8×1 см).
  6. Голубцы выложить в форму для запекания.
  7. Миндальные лепестки смешать с паприкой.
  8. Добавить лайм.
  9. Бочонки нафаршировать начинкой.
  10. Смешать помидоры, огурцы, перец.
  11. Чеснок мелко нарезать (нам понадобится 6 ст.л.).

Пояснение к приготовлению блюда

Крем хорошо сочетается с меренгой, вишня идеально дополняет вкус. Из указанного количества ингредиентов получается 4–9 порций. Печенье получается нежное, хрустящее. Вкуснейший чизкейк! Воздушное тесто, нежная начинка, ароматные сочные яблоки. Нежное песочное тесто, ароматная густая вареная сгущенка. Вместо баранины можно использовать говядину. Прекрасный обед или ужин. Чем больше использовать сметаны в крем, тем сочнее и мягче получится торт. Нежное, рассыпчатое, ароматное печенье. Вместо кураги можно использовать любые сухофрукты, по вкусу.