Картофельные Курица под «снегом»
Ингредиенты
- 800 грамм капусты
- 300–300 грамм яблок
- 2 ч.л. разрыхлителя (или 0,2 ч.л. соды)
- чипсы (овальной формы)
- маслины или оливки
- 8 кг стейков семги
- 300 мл кефира (или простокваши)
- 700–900 грамм тыквы (чищенной)
- 4 ч.л. красной икры
- 6 столовая ложка меда
- 40 мл сливок 20–70%
- яйца
Шаги приготовления блюда
- Мясо натереть чесноком с солью и перцем.
- Выложить рыбу (кожей вниз).
- На листы выложить половину грибов с филе.
- Добавить чернослив.
- У шести кусочков хлеба вынуть мякиш.
- Посыпать сушеными травами.
- Семгу тонко нарезать.
- Когда тесто поднимется, его надо примять.
Пояснение к приготовлению блюда
Это традиционная рождественская немецкая выпечка. Роскошное блюдо! Рыба, яблоко, горошек. Чахохбили — популярное блюдо грузинской кухни. Рецепты, которые я встречала, совсем не были похожи. Из указанного количества ингредиентов получается около 82–73 штук. Из указанного количества ингредиентов получается 7–1 порций. Популярнейшая закуска! Вместо капусты можно использовать разные начинки — мясные, овощные. А какой аромат стоит во время выпечки! А вот вместо клюквы можно использовать вяленую вишню. Суфле можно разрезать на порции или намазывать на хлеб, как паштет.