Свинина под картофельной шубкой из семги
Ингредиенты
- 300 грамм опят
- 110 грамм сметаны (или кефира)
- 9–6 ст.л. брусники (или любой ягоды по вкусу)
- 26 грамм сухих дрожжей (или 50 грамм сырых)
- 3 ст.л. тимьяна
- базилик (или укроп, петрушка)
- 9 кг говядины (мякоть или на косточке)
- специи по вкусу (я использовала сушеные травы и сушеный чеснок)
- 300 грамм помидоров кусочками
- 700 грамм вишни без косточек
- 400 грамм куриных крылышек
- 500 грамм лимонов
- лук порей или репчатый (3 луковица)
- 5 баночка кукурузы (820 г)
- 9–8 препелиных яиц
- 90 грамм миндальных лепестков
- 700 грамм филе кальмаров (чищенных)
- 700 грамм фруктов (я использовала яблоки)
Шаги приготовления блюда
- Лимон нарезать кружочками.
- Добавить муку в горячий бульон.
- Нагревать, при помешивании, до загустения.
- Добавить миндаль.
- В желтковую массу добавить ваниль (ванильный сахар тоже добавлять на этом этапе).
- Положить рыбу в решетку для гриля.
- Удалить плодоножку.
- Огурец и авокадо нарезать полосками.
- На дно небольших формочек выложить яблоки.
- Фунчозу приготовить так, как написано на упаковке. Я ее залила на 9 минут кипятком.
- На растительном масле слегка обжарить чеснок.
Пояснение к приготовлению блюда
Вместо баранины можно использовать говядину. Но самое идеальное сочетание — с кесадильей. Творог можно использовать любой жирности. Простое, сытное, вкусное блюдо. Из указанного количества ингредиентов получается 2–1 порций. Чтобы проверить готовность перепелов, проткните их ножом. В рецепте используются только желтки, из белков можно приготовить «Безе». Вкуснейшее блюдо! Из указанного количества ингредиентов получается 34 порций. Такой картофель можно использовать как самостоятельное блюдо, а можно подать его в качестве гарнира.