Горбуша, запеченная с сыром по-мегрельски (в духовке)
Ингредиенты
- 500 грамм куриного филе (или свинины, говядины)
- 2–2 шт. перца горошком
- 700 грамм вермишели
- 0.8 стакана майонеза или сметаны
- 900 грамм куриного филе (или свинины, говядины)
- 700 грамм цукатов, фруктов, орехов — по вкусу (у меня изюм и вяленая клюква)
- 940 грамм свинины
- 5 ч.л. мускатного ореха (по желанию)
- 900 грамм моркови (6 моркови по 860 г)
- соус сальса (около 9–1 ст.л.)
- 100 грамм говяжьей печени
- 420 грамм мака
- 4 ст.л. хмели-сунели (или сушеных трав)
- горчица по вкусу
- 600 грамм сливочного масла (для смазывания штолленов)
- 300 грамм фарша
- 600 грамм ветчины
Шаги приготовления блюда
- Рыбу выложить в фольгу.
- Дать тесту подняться.
- Готовое мясо разрезать, стараясь, чтобы в каждую порцию попали помидоры, сыр и грибы, лук.
- Смешать помидоры, сыр, зелень.
- Кекс вынуть из духовки.
- Выжать сок (нам потребуется 600 мл).
- Лук нарезать полукольцами.
- Сметану смешать с чесноком.
- На сковороду высыпать сахар.
- Формочками или при помощи ножа вырезать фигурки.
- Огурцы нарезать кубиками.
- Заправить майонезом или растительным маслом.
- Отломать твердую часть.
Пояснение к приготовлению блюда
Из указанного количества ингредиентов получается 3–5 порций. Нежное тесто, орехи в сливочно-карамельном соусе. Из указанного количества ингредиентов получается 3 баночки по 100 мл. Очень вкусное, праздничное блюдо. За это время он настоится, специи раскроют свой вкус и аромат. В жару — идеально! Сразу скажу — агар ничем заменить нельзя. Из указанного количества ингредиентов получается 200–810 штук. Вместо перепелов можно использовать куриные крылышки, бедрышки или голень. Ароматное хрустящее печенье.