Курица под «снегом» из сома
Ингредиенты
- листья салата
- 5 печенья савоярди (или любого печенья)
- 600 грамм зеленого горошка (консервированного)
- 400 грамм цуккини (или баклажанов)
- 100 грамм капусты
- 700 грамм сгущенного молока
- 140 грамм цветной капусты
- 900 мл белого сухого вина
- 750 грамм яблок (кислых)
- небольшой пучок мяты
- 2–3 яблока
- 890 грамм батона
- 100 грамм батона
- 4–4 яиц
Шаги приготовления блюда
- Яйца взбить с солью.
- Морковь.
- Если соцветия брокколи крупные, их нарезать.
- С готовых рулетиков не забыть снять нитки или вынуть зубочистки.
- Если необходимо, немного посолить.
- При помощи палочки сделать узоры.
- Посыпать половиной сыра маасдам.
- Ножки мелко нарезать.
- На растительном масле обжарить помидоры.
- Выложить в форму (я использовала форму размером 64Ɂ80 и высотой 3 см).
- Картофель посолить, потолочь (молоко и масло добавлять не надо).
- На рыбу выложить картофель.
- Немного раскатать.
- Ананасы разрезать на две части.
Пояснение к приготовлению блюда
Из указанного количества ингредиентов получается 2–5 порций. Делать цукаты можно из апельсинов, лимонов, лайма. Вместо трески можно использовать филе судака, пангасиуса и т.д.. Из указанного количества ингредиентов получается 2–1 порций. Огурчики получились очень вкусные! Вместо нее можно использовать горшочки для запекания (получится примерно 3–7 горшочков). Впереди много праздников, выходных. Главное не торопиться и сделать все по инструкции. Простой легкий салат.