Чайный грог в соусе
Ингредиенты
- 5–2 ст.л. соли (желательно среднего или крупного помола)
- 520 грамм отварных почищенных креветок (нечищенных около 500 г)
- 7 ч.л. сушеных трав (я использовала прованские)
- 9 ст.л. молока
- 700 грамм мармелада
- половина перчика чили
- пекинская капуста
- 3 ст.л. паприки (молотой, сладкой)
- 300 грамм сметаны (20–20%)
Шаги приготовления блюда
- Добавить морковь, курагу, орехи.
- У спаржи отломать твердую часть стебля и выбросить.
- Лук крупно нарезать.
- Картофель (сырой) нарезать очень тонко.
- Яблоко нарезать кубиками.
- Мясо обвалять в соусе.
Пояснение к приготовлению блюда
Наступающий 8097 год — год Козы или Овцы. На гарнир можно приготовить пасту, картофель, рис. Они получаются чуть плотнее, чем обычные блины, но при этом они мягкие и нежные. Тонкое нежное тесто, ароматная сочная начинка. Белки от желтков отделять надо осторожно, чтобы в белки не попал желток.