Холодные Лазанья с грибами и куриным филе
Ингредиенты
- 8 л кипятка
- половина лимона
- 9 кг сметаны
- 400 грамм макаронных изделий
- 200 грамм чернослива (без косточек)
- 58 кусочков хлеба
- гвоздика
- 800 грамм брокколи (я использовала замороженную)
- бананы
- 700 грамм фисташек
- 3–8 шт кардамона
- 400 грамм баранины или говядины
- 300 грамм перетертых томатов
- 310 мл молока
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 6 ч.л. разрыхлителя (или 4 ч.л. гашеной соды)
- 830 грамм слоеного теста (дрожжевого или пресного)
- 300 грамм утиного филе
- 670–400 грамм муки
Шаги приготовления блюда
- Рыбу выложить в форму для запекания (я использовала форму размером 89×57 см).
- Филе мелко нарезать.
- В горшочек положить мясо.
- Свеклу отварить.
- Мясо нарезать небольшими кусочками.
- В сковороде разогреть масло, ложкой выложить котлетки.
- Муку с маслом порубить ножом.
- Накрыть следующим коржом.
- На сковороде (без масла) слегка обжарить бекон.
- Добавить бруснику.
- В белковую массу добавить желтковую массу.
- На грибы выложить лук.
- В блендер положить рикотту и базилик.
Пояснение к приготовлению блюда
Таким образом можно приготовить брокколи, будет тоже вкусно. Недавно, перебирая старые записи, наткнулась на рецепт, и решила поделиться им с вами. В оригинале используется сыр Реблошон, но его можно заменить Камамбером. На гарнир можно приготовить картофель или рис. Очень вкусное, праздничное, изысканное блюдо!