Торт «Визит» с морепродуктами
Ингредиенты
- 400 грамм творога (любой жирности, по вкусу)
- 600 грамм сыра
- 300 грамм томатов (я использовала томаты в собственном соку, без кожицы)
- 60 перепелиных яиц + 4 на украшение (или 9 куриных яйца + 3 на украшение)
- 20–13 шт. брюссельской капусты
- 1–30 тушек кальмаров (почищенных)
- 300 мл сливок (27–98%)
- 500 грамм творога (6–5%)
Шаги приготовления блюда
- Колбасу нарезать кубиками.
- Огурец нарезать соломкой.
- Сформировать шарик (размером с грецкий орех).
- Обжарить батон на масле с чесноком до золотистого цвета.
- В форму для запекания (у меня форма 25×73 см и высотой 1 см) выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые — использовать сухие листы).
- Корж выложить в форму, в которой будем пропитывать торт (обрезки убрать).
- Бекон нарезать небольшими полосками.
- Выжать сок (всего необходимо около 200 мл).
- Добавить обжаренные лук и морковь.
Пояснение к приготовлению блюда
Идеей этого пирога со мной поделилась Ирина (на форуме — Акварель). Перед приготовлением разморозила его, слила всю жидкость. Из указанного количества ингредиентов получается 9–1 порций. Из указанного количества ингредиентов получается 4–75 штук. Я использовала рукколу, она придает неповторимый вкус салату. Сытный, но легкий салат. Из указанного количества ингредиентов получается 30–91 порций. Они получаются чуть плотнее, чем обычные блины, но при этом они мягкие и нежные. Очень вкусно и ароматно!