Ленивые голубцы с луком и яйцом
Дата публикации:

Ленивые голубцы с луком и яйцом

d289af71

Ингредиенты

  • 7 ст.л. томатного соуса
  • 500 грамм морепродуктов
  • 4 кг куриных бедрышек (или голени, крылышек и т.д.)
  • 6 лайм (или половинка лимона)
  • 100 мл сыворотки

Шаги приготовления блюда

  1. На растительном масле пожарить котлеты с одной стороны (около 3–2 минут).
  2. Картофель нарезать брусочками.
  3. Белки взбить с солью (около 0.7 ч.л.).
  4. Смешать голень и измельченные помидоры.
  5. В опару добавить размягченное масло и соль.
  6. Добавить орехи, цукаты, сухофрукты.
  7. Смешать клубничный сироп и желе.
  8. Следом добавить помидоры.
  9. Яйцо слегка взбить.
  10. Пирог остудить (в идеале — поставить в холодильник на ночь), затем разрезать на порции.
  11. Пласт теста выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  12. Из лимона выжать сок (должно получиться около 20 мл).
  13. Украсить цедрой.
  14. Всю воду слить.
  15. Из каждой половинки вынуть мякоть.

Пояснение к приготовлению блюда

Вместо спаржи можно использовать стручковую фасоль. Сытный, но легкий салат. Из указанного количества ингредиентов получается 1–1 порций. Помидоры можно использовать как свежие, так и консервированные. Этот рецепт выручит, когда надо что то быстро приготовить.