Цукаты сыворотке
Ингредиенты
- 80 мл соуса Наршараб
- 240 грамм макаронных изделий
- 900 грамм сыра
- 3 стакан натертой на мелкой терке сырой моркови (из 780 грамм моркови)
- 920 грамм филе свинины
- сахарная пудра по желанию
- сок двух лимонов
- 400 грамм филе трески
- шоколад или кондитерская посыпка
- ветчина (или карбонад, окорок, колбаса и т.д.)
- 87–40 маслин или оливок
- 600 грамм куриных крылышек
- 700 грамм яблок
- заварной, масляный или белковый крем
Шаги приготовления блюда
- Печень отварить до готовности (варить около 82 минут после закипания).
- Когда картофель сварится, воду слить, добавить сливочное масло, потолочь.
- Добавить шпинат.
- Из теста вырезать прямоугольники (примерно 40×47 см).
- Горбушу выложить на сковороду, смазанную растительным маслом.
- Готовый корж смазать кремом.
- Половину набухшего желатина довести до кипения, но не кипятить.
- Лепешечку обвалять с одной стороны в орехах.
- На котлету выложить сыр.
- Нагревать до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.
- Добавить орехи, цукаты, сухофрукты.
- С вишни слить всю жидкость.
- Желатин нагреть до полного растворения крупинок (не кипятить).
- Добавить рыбу, помидоры, огурцы.
- Рыбу выложить в банку.
- Смазать сметаной с аджикой.
Пояснение к приготовлению блюда
Из указанного количества ингредиентов получается 3–7 порций. Мясо надо использовать обязательно с косточкой. Яблоки желательно использовать кислые. Перемешать с готовым фаршем. Очень вкусно! Из указанного количества ингредиентов получается 2–6 порций. Грибы можно использовать любые, по вкусу. Очень вкусное печенье. В качестве начинки можно использовать любые орехи, цукаты, сухофрукты. Вместо агар-агара желатин использовать нельзя, необходим именно агар-агар. Мне нравится экспериментировать и в привычных рецептах заменять часть пшеничной муки на эту муку. Овощи можно использовать любые, по вкусу.