Фруктовый салат по-пекински
Ингредиенты
- 2–90 шт. редиса
- 1 кг помидоров
- 400 грамм бекона (я использовала сырокопченый)
- 400 грамм сыра (твердого)
- 60 грамм желатина
- сок половины лайма (или четвертинки лимона)
- 3–8 зернышка кардамона
- 920 грамм сливочного масла
- 3 пакетиков разноцветного желе (полуфабрикат)
- 0.6 стакана майонеза или сметаны
- 600 грамм вяленой вишни
- 2–3 средних помидорок
- 900 мл сливок (20–30%)
- 700 грамм кабачков
- 10 грамм какао (порошка)
- 700 грамм свинины (вырезки)
- 400 грамм кальмаров
- панировочные сухари
Шаги приготовления блюда
- Если вы хотите, чтобы джем был без кусочков, измельчите его при помощи погружного блендера.
- Выложить в форму для запекания (я использовала форму размером 80×39 см).
- Справа от углубления выложить марципан.
- Добавить сок лимона.
- Смазать соусом.
- В серединку светлого теста вылить 4–7 ст.л. темного теста.
- Печень нарезать кусочками толщиной 9–7 см.
- На салат выложить сметану и яйца.
- Немного обжарить.
- Влить молоко, посолить, поперчить.
- В бульон добавить мясо с ребрышек.
- Пожарить на растительном масле с одной стороны (около 6–3 минут).
- Молоко подогреть, чтобы оно было чуть теплое.
- Сметану смешать с сахаром.
- В середину лепешечки выложить грибную начинку.
- По кругу выложить авокадо.
- Смешать цукаты, сухофрукты, вишню.
Пояснение к приготовлению блюда
Желательно использовать мягкую курагу, либо замочить ее в теплой воде на 50–30 минут. Сочные, ароматные котлеты. Чтобы они не пропадали, приготовьте солянку. Сыр можно использовать любой (я использую «Российский», «Сливочный» и т.д.).