Картошка с Мясной батон
Ингредиенты
- джем (или повидло, густое варенье)
- небольшой кусочек имбиря
- 400 грамм консервированной фасоли
- 810 грамм слабосоленой семги (или форели, горбуши)
- шоколад белый
- 440 грамм сахара
- морковь для украшения
- 700 грамм копченого мяса (грудинка, корейка и т.д.)
- 4 белка (для безе)
- 100 грамм бекона (я использовала варено-копченый)
- лайм (или лимон)
- 320 грамм творожного сыра (альметте, хохланд)
- 4.8 кг баранины
- 20 грамм корня имбиря
- 2 ч.л. молотого красного перца
- 800 мл сливок 64–12%
- 3–90 ч.л. брусники
Шаги приготовления блюда
- Выложить лук.
- Варить около 3–2 минут.
- Целая маслина, болгарский перец, лучок, кружок огурчика, шампиньон.
- В середину поставить огнеупорную форму (это делается для того, чтобы получилось углубление, в которое потом можно положить яйца).
- Смешать вино и мед.
- Морковь нарезать кубиками.
- В бульон добавить лук и морковь.
- Прикрепить ушки.
- Добавить мясо, горошек, кукурузу.
- Печень положить в блендер.
- Выложить оставшийся томатный соус.
- На каждый кусочек свинины положить начинку из орехов и чернослива.
- Рыбу посолить.
Пояснение к приготовлению блюда
Но он так похож на кулич, что его вполне можно приготовить на Пасху. Я использовала фарш говядина+свинина, но можно использовать куриный фарш или фарш из индейки. Результат не просто устроил, но и очень порадовал. Из другого сыра не пробовала, но, думаю, можно поэкспериментировать. Из указанного количества ингредиентов получается 50–33 штук. Время запекания в таком случае надо увеличить примерно до 19 минут или часа. Вариантов приготовления множество (можно вместо помидоров использовать баклажаны, в начинку добавить яйца и т.д.), но в нашей семье прижился именно этот вариант. Я готовила это блюдо в 8-х литровой керамической кастрюльке. Очень вкусно!