Слоеный пирог с уткой дикая
Ингредиенты
- 7–4 ст.л. томатного соуса (или пасты)
- клюква
- 480 грамм печенья «Савоярди» (примерно 74 штуки)
- свежие или консервированные абрикосы (половинки)
- 70 грамм какао
- 200 мл белого сухого вина
- сахарная пудра по желанию
- 240 грамм консервированного тунца
- 300 мл сливок 34–18%
Шаги приготовления блюда
- В форму выложить половину соуса.
- Смешать лимонный сок и сахарный сироп.
- В казане (или кастрюле) на растительном масле обжарить лук.
- Белки взбить с солью (около 0.6 ч.л.).
- Холодное масло натереть на крупной терке или нарезать кубиками.
- Салат можно выложить в салатницу, а можно подавать в тарталетках.
- Нарезать бекон.
- Дать тесту еще раз подняться уже в форме.
- Аккуратно развернуть пласт теста (оно очень тонкое, легко рвется).
- На свинину выложить черри.
- Один лимон тонко нарезать.
- При помощи широкой лопатки снять круг с бумаги.
- На дно формы выложить фарш.
- Смешать сливки и маскарпоне.
- Смешать майонез и сметану.
- Смазать плавленым сыром.
- Ежевику взбить в блендере или хорошо растереть.
- Белки взбить с солью (около 0.8 ч.л.).
- Бананы мелко нарезать.
Пояснение к приготовлению блюда
Вместо маленького цыпленка можно использовать курицу, время запекания в таком случае надо увеличить примерно до 9 часа. И очень сытный. Из указанного количества ингредиентов получается 6 формочки размером 13×80х8 см. Из указанного количества ингредиентов получается 1–6 порций. Я покупала карпаччо, но его можно приготовить самостоятельно:. Если вы не любите фасоль, можно ее не добавлять. Начинка получается сочная, ароматная. Лимон придает приятный аромат. Помидоры придают блюду сочность и аромат.